ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры Украина-Россия-ЕС должны идти непрерывно на всех уровнях - нардеп

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 19:10
33
2613
Переговоры Украина-Россия-ЕС должны идти непрерывно на всех уровнях - нардеп
Фото: telegraf.com.ua
Лучше провести публичные переговоры, чем по ночам ходить в посольства, заявил Олийнык

И Украина, и Европа, и Россия устали от военных действий, потому что каждая страна несет убытки от ситуации в Украине, считает Олийнык.

Народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык считает, что переговоры между Украиной, Россией и Европой должны иметь непрерывный характер на всех уровнях.

По его словам, визит депутатской группы "За мир и стабильность" в Госдуму России состоялся в рамках реализации мирного плана Президентов Украины и России, а также минских договоренностей.

"Мы убеждены, что лучше провести публичные переговоры, чем по ночам ходить в посольства. Именно поэтому по собственной инициативе депутаты группы провели встречу с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также с председателями комитетов парламента России. Во время встречи обсуждались вопросы реализации пунктов, которые определены мирным планом Президентов Украины и России. Кроме того, мы договорились сформировать рабочие группы по вопросам гуманитарной помощи и обеспечения энергоносителей", - расказал нардеп.

Он также сообщил, что во время встречи обсуждался и вопрос Крыма. "Сложность вопроса по Крыму заключается в том, что тогдашняя украинская власть отдала автономию, ничего не сделав для защиты территории", - подчеркнул Олийнык.

Он также отметил, что российские коллеги поддержали последние решения Президента Украины Петра Порошенко.

"Во время обсуждения ситуации на востоке Украины российские коллеги сообщили, что поддерживают последние решения президента Украины и Верховной Рады. Вместе с тем, они подчеркнули, что такие решения слишком запоздалые, потеряно много времени. Обещанная Петром Порошенко децентрализация должна была стать одним из первых реализованных пунктов его программы. Теперь же мы наверстываем потерянное время поспешно и вопреки здравому смыслу. Ведь принятие закона об особом статусе никак не вписывается в пункты Конституции, но мы все понимаем, что нарушаем Основной Закон Украины ради прекращения кровопролития и сворачивания войны", - отметил нардеп.

Кроме того, он Олийнык выразил мнение, что эскалация конфликта в Украине лишь приостановлена, а не завершена. "Локальные обстрелы во время перемирия напоминают нам о том, что ситуация может снова обостриться. Нам надо максимально эффективно использовать это время для достижения мира. И Украина, и Европа, и Россия устали от военных действий, потому что каждая страна несет убытки от ситуации в Украине. Поэтому политикам нужно прекратить отсиживаться по своим теплым кабинетам, выставляя на передовую молодых ребят, а идти на переговоры ради сохранения жизней. Несостоятельность международной дипломатической работы власти нельзя прикрывать телами украинцев. Тем более, что во время нашего визита в Госдуму мы убедились в том, что Россия готова к диалогу с Украиной ради восстановления мира", - резюмировал депутат.

Как сообщалось,  17 сентября состоялась первая рабочая встреча народных депутатов группы "За мир и стабильность" в рамках межпарламентской контактной группы ЕС-Украина-РФ в Госдуме России.

Создание межпарламентской контактной группы для разработки совместного плана действий, направленного на установление мира в Украине, инициировано народными депутатами группы "За мир и стабильность".

ТЕГИ: Госдума РФпереговорыВерховная РадаОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях