ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Действующая власть ведет страну к социальному взрыву - Медведчук

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 11:41
21
2869
Действующая власть ведет страну к социальному взрыву - Медведчук
Фото: ТСН
Официальный темп инфляции занижен, заявляет Медведчук

Следствием экономической политики нынешнего правительства становится стремительное обнищание украинцев.

Официально заявленный в текущем году уровень инфляции в 10,7% не выдерживает никакой критики, если судить по темпам реального повышения цен на продукты питания, лекарства и тарифов ЖКХ, заявляет лидер Общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук.

Политик отметил, что запланированное министром финансов повышение минимальной зарплаты на 32 гривны составляет всего 3% номинального роста минимальных зарплат и пенсий.

«Причем то же Министерство финансов запланировало на 2015 год инфляцию в размере 13%. Таким образом, непосредственно в проект госбюджета на следующий год закладывается не менее, чем 10%-ное снижение уровня жизни бюджетников и пенсионеров. Социальный цинизм такой политики очевиден и не может не вызывать отторжения и неприятия у всех здоровых сил украинского общества», - написал Медведчук в своем блоге. 

Проблема стремительного обнищания украинцев усугубляется еще и тем, что явно занижены и официальные показатели инфляции, считает Медведчук. «Официально заявленный уровень инфляции в текущем году (январь - август) в размере 10,7% не выдерживает никакой критики, если судить по темпам реального повышения цен на продукты питания, лекарства, по динамике роста тарифов ЖКХ»,-— так прокомментировал статистику политик.

Экономическая политика нынешнего правительства, следствием которой становится обнищание украинцев, будет продолжена и 2015 г., полагает лидер Украинского выбора. «Действующая власть последовательно ведет страну к социальному взрыву, по сравнению с которым все майданы покажутся просто детскими играми», — подытожил Медведчук.

Напомним, Национальный банк Украины оценивает девальвацию гривны к доллару США на межбанковском рынке в январе-августе в 66,9%, в связи с чем прогнозирует ускорение инфляции по итогам года до 19%.

ТЕГИ: УкраинаинфляцияМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях