ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко утвердил льготы кавалерам ордена Героев Небесной Сотни

Корреспондент.net, 20 сентября 2014, 08:32
119
7321
Порошенко утвердил льготы кавалерам ордена Героев Небесной Сотни
Фото: ZN.UA
Президент Украины подписал закон о соцзащите лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни

Награжденные орденом и члены их семей, проживающие вместе с ними, освобождаются от квартплаты и оплаты коммунальных услуг, от платы за пользование домашним телефоном.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни" №1661-VII, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон регулирует вопросы выплаты пенсий, предоставления льгот и социальных гарантий награжденным этим орденом.

Награжденные орденом Героев Небесной Сотни лица и члены их семей, проживающие вместе с ними, освобождаются от квартирной платы, независимо от формы собственности жилищного фонда, от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия, горячее водоснабжение, центральное отопление, а в домах, которые не имеют центрального отопления, - предоставление топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению, и другие виды коммунальных услуг), от оплаты сжиженного баллонного газа для бытовых нужд, от платы за пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией жилья, независимо от вида жилищного фонда.

Википедия назвала автором года украинца, погибшего на Майдане

Указанные льготы сохраняются за женой (мужем), родителями умерших лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни. Кроме того законом предусмотрено бесплатное захоронение с военными почестями умершего (погибшего) лица, награжденного орденом.

По подсчетам Министерства финансов, реализация закона будет нуждаться в расходах госбюджета на предоставление соответствующим лицам льгот и гарантий на уровне 25 тысяч гривен в год на одного человека.

Верховная Рада Украины внесла изменения в законы Украины, которые предусматривают социальную защиту лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни.
За соответствующий законопроект №4562а, внесенный президентом Украины Петром Порошенко, во вторник, 2 сентября, проголосовали 240 народных депутатов.Указанные льготы сохраняются за женой (мужем), родителями умерших лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: законПорошенкольготыНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях