ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может получить статус особого партнера вне НАТО – МИД

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 08:01
110
8025
Украина может получить статус особого партнера вне НАТО – МИД
Фото: nk.org.ua
В МИД ожидают, что решение о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО будет принято в ноябре

Украинские дипломаты ожидают, что в ноябре сенат США примет соответствующую резолюцию.

Украина рассчитывает получить статус особого партнера вне НАТО уже в ноябре. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил спикер МИД Евгений Перебыйнис.

"Сейчас в США предизбирательный период, потому в ближайшее время заседаний сената, на которых могло бы быть принято такое решение (статус особого партнера вне НАТО - ред.) окончательно, не ожидается. Ближайшее – в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре сенат сможет принять такую резолюцию в целом", - отметил он.

По словам Перебыйниса во время пребывания Президента Петра Порошенко в Вашингтоне комитет по вопросам иностранных дел сената одобрил «чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где речь идет о целом ряде мер: как дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО». «Этот вопрос окончательно не снят с повестки дня. Потому что комитет сената такое решение принял. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы это решение будет одобрено", - добавил дипломат.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина не получит статус специального союзника США вне НАТО.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 18 сентября, президент Украины Петр Порошенко совершил рабочий визит в Соединенные Штаты Америки. Порошенко выступил на сессии Конгресса США в Вашингтоне, а также встретился с американским лидером Бараком Обамой и вице-президентом США Джо Байденом.

Порошенко рассказал, о чем говорил с Обамой

ТЕГИ: УкраинаСШАНАТОМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях