ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Армия Украины не применяла оружие против мирных граждан

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 01:38
874
24389
 Яценюк: Армия Украины не применяла оружие против мирных граждан
Фото: АР
Украинские военные не использовали оружие против мирных жителей, заявил Яценюк

Украинские военные никогда не получали приказ использовать любой вид оружия против гражданского населения, заявил премьер.

Власти Украины не отдавали Вооруженным силам приказа о применении оружия против гражданских лиц на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке в среду, 24 сентября.

Отвечая на вопрос представительницы правозащитной организации Human Right Watch о том, почему Украина применяет артиллерию и другое оружие против гражданских лиц на востоке страны, Яценюк сказал, что армии такого приказа не давали.

"Позвольте быть предельно ясным. Президент Украины на прошлой неделе сделал ясное заявление: украинские военные никогда не получали приказ использовать любой вид оружия против гражданского населения", – отметил премьер.

Миссия ОБСЕ нашла массовое захоронение в шахте на Донбассе

По словам Яценюка, украинские власти готовы начать расследование, если у кого-то есть информация о подобных случаях и предложил сотруднице организации направить имеющиеся у нее улики властям в Киеве.

Выступление Арсения Яценюка в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что ответственность за совершение преступлений на востоке Украины несут украинские и пророссийские военные.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЯценюкУкраинская армияобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях