ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Постпред России в ООН раскритиковал выступления Яценюка в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 08:49
229
21923
Постпред России в ООН раскритиковал выступления Яценюка в Нью-Йорке
Фото: AP
Чуркин отметил, что "Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко"

В частности Чуркин напомнил Яценюку, кто президент Украины.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны генассамблеи ООН украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

«Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», - заявил Чуркин.

Он выразил недоумение в связи с обращением украинского премьера к президенту России Владимиру Путину. По его словам, «Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным». «Диалог, сделавший возможным недавние минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», - подчеркнул Чуркин.

Как сообщал Корреспондент.net, во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке премьер-министр Арсений Яценюк обратился с речью к президенту России Владимиру Путину.

"Господин Путин, вы можете выиграть бой с войсками, но вы никогда не выиграете бой с объединенной Украинской нацией", - сказал премьер.

ТЕГИ: Украина-РоссияООНПутинЯценюкчуркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях