ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: На востоке построена надежная линия обороны

Корреспондент.net, 28 сентября 2014, 19:53
327
27248
Порошенко: На востоке построена надежная линия обороны
Фото: AP
Порошенко: вопрос территориальной целостности и федерализации Украины на повестке дня не стоит

На востоке Украины выстроена крепкая линия обороны, сообщил Порошенко.

На востоке Украины удалось построить крепкую линию обороны, заявил президент Петр Порошенко в воскресенье, 28 сентября, в интервью телеканалу 1+1.

По его словам, украинская сторона не собирается нарушать режим прекращения огня на востоке страны, но намерена укреплять позиции, чтобы сохранить государство.

Порошенко отметил, что Украине в настоящее время хватает вооружений и военной техники. Также он упомянул Мариуполь Донецкой области, который по его словам, "есть и будет украинским, никто туда не сунется".

Он сообщил, что вопрос территориальной целостности и федерализации Украины на повестке дня не стоит - "государство останется унитарным".

"Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни вопрос территориальной целостности, ни вопрос независимости страны не стоят в повестке дня. Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации - Украина будет соборным и унитарным государством", - сказал Порошенко, подчеркнув, что сейчас нужно делать все необходимое, чтобы остановить гибель людей.

Отвечая на вопрос относительно ранее возникнувших замороженных конфликтов на территории бывшего СССР, Порошенко заявил, что причиной этого стало отсутствие диалога и то, что каждая из противоборствующих сторон думала, что "нужно воевать до конца".

"Я могу сказать из собственного дипломатического опыта, что Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах и другие замороженные конфликты существуют десятилетиями по двум причинам: первая - сразу же не был установлен диалог, который бы позволил быстро и оперативно предложить выход из сложившейся ситуации… Это привело де-факто к появлению государственных формирований, которые раскололи страны", - подчеркнул Порошенко.

Ранее командующий Степан Полторак заявлял, что Нацгвардия Украины получила 10 танков Т-64Б, которые по контракту должны отправиться в Конго. По его словам, это не новые, а модернизированные и реконструированные танки Т-64 на заводе им. Малышева.

Полторак отметил, что полученные танки сейчас готовятся, на них завершают обучение военнослужащие, после этого техника будет направлена в зону АТО. На сегодня также идет подготовка личного состава Нацгвардии и техники к зиме. Полторак заверил, что бойцы Нацгвардии и техника готовы к работе в зимний условиях на 98%.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях