ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Никакие антикоррупционные законопроекты в ВР не зарегистрированы - нардеп

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 16:45
37
2336
Никакие антикоррупционные законопроекты в ВР не зарегистрированы - нардеп
Фото: telegraf.com.ua
Олийнык скептически оценил предстоящее голосование антикоррупционных законов

Голосовать будут за "кота в мешке", говорит Олийнык, комментируя планирующееся на 7 октября заседание Верховной Рады.

На данный момент в парламенте не зарегистрирован ни один новый законопроект по борьбе с коррупцией - ни авторства президента, ни правительства. Об этом сообщил народный депутат, член группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык.

"Отсюда следует, что голосовать будут снова за "кота в мешке". Закон, в лучшем случае, внесут за день до голосования или раздадут на руки прямо в зале, в нарушение норм регламента", - сказал депутат.

По его словам, рассмотрение 7 октября пакета антикоррупционных законов, подготовленных правительством и президентом, нарушит ст.93 Регламента Верховной Рады.

"Любой законопроект перед вынесением его на рассмотрение Верховной Рады должен пройти целый ряд обязательных процедур: рассмотрение в профильном комитете, рассмотрение в комитетах по вопросам бюджета, регламента, евроинтеграции, должна быть проведена научная экспертиза законопроекта и он должен быть включен в повестку дня сессии. Все это сделать за такой короткий период времени невозможно", - уверен Олийнык.

Олийнык назвал противоречащим нормам Регламента и рассмотрение законопроекта депутата Виктора Чумака "О национальном бюро антикоррупционных расследований". "Законопроект был рассмотрен 16 сентября, не набрал голосов, и в соответствии со статьей 107 Регламента является отклоненным и снятым с рассмотрения, а повторное внесение аналогичного законопроекта возможно только на следующей сессии парламента. В данном случае уже в Верховной Раде VIII созыва", - отметил нардеп.

Напомним, вчера, 29 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой созвать внеочередное заседание парламента 7 октября, чтобы проголосовать пакет президентских антикоррупционных законопроектов.

Сегодня глава парламента Александр Турчинов на брифинге в Киеве сообщил, что  внеочередное заседание Верховной Рады Украины состоится во вторник, 7 октября.

ТЕГИ: голосованиеАнтикоррупционное Бюро УкраиныОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях