ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский облсовет повторно рассмотрит программу теробороны

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 01:42
15
4816
Харьковский облсовет повторно рассмотрит программу теробороны
Фото: atn.ua
Харьковский облсовет рассмотрит программу теробороны

Внеочередная сессия Харьковского облсовета состоится 2 октября.

 
Глава Харьковского областного совета Сергей Чернов подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии, в четверг, 2 октября, сообщает Интерфакс-Украина.
 
Как указано в распоряжении на внеочередную сессию планируется вынести пять вопросов, в т.ч. об утверждении Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов и о внесении изменений в региональную программу Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 года. Кроме того, в проекте повестки дня есть вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2014 год.
 
Как сообщалось, 25 сентября Харьковский облсовет не поддержал программу мер территориальной обороны, которая предусматривала обеспечение формирования и содержание подразделений территориальной обороны (в т.ч. батальона территориальной обороны и дополнительного батальона территориальной обороны), выделение и подготовку мест для хранения оружия и боеприпасов и размещения личного состава, обеспечение мероприятий боевого слаживания и боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны, а также - всестороннее материально-техническое обеспечение мероприятий территориальной обороны.

Хмельницкий облсовет выделил 2 миллиона гривен на закупку бронежилетов
 
Против принятия программы выступили ряд депутатов Партии регионов.
 
Глава ХОГА Игорь Балута обвинил депутатов в саботировании программ, направленных на повышение обороноспособности региона и заявил, что оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.
 
Позднее глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил о готовности собрать внеочередную сессию, если ОГА доработает программу теробороны и предусмотрит под нее реальное финансирование.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковоборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях