ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США глубоко обеспокоены ситуацией на Донбассе

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 03:20
129
18807
США глубоко обеспокоены ситуацией на Донбассе
Фото: Reuters
На Донбассе, несмотря на перемирие, не прекращаются боевые действия

Госдеп призвал Россию и сепаратистов прекратить нападения на украинские позиции.

Вашингтон глубоко обеспокоен продолжающимся насилием на востоке Украине. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающимся насилием в восточной Украине. Российские вооруженные силы и средства все еще находятся в Украине и российско-украинская граница по-прежнему небезопасна", – приводит слова Псаки РБК.

"После перемирия, заключенного 5 сентября, во время нападений на украинские позиции и города, в том числе около донецкого аэропорта … и Луганска, убиты и ранены десятки украинских военнослужащих и гражданских лиц, уничтожена инфраструктура", – отметила представитель Госдепа.

Она призвала "Россию и сепаратистов за ее спиной немедленно прекратить свои нападения и вывести все российские вооруженные силы и средства из Украины".

До четвертой волны мобилизации не дойдет – пресс-секретарь СНБО

Псаки отметила, что наблюдатели ОБСЕ находятся в Украине, ведут контроль за соблюдением режима прекращения огня и готовы к дальнейшей поддержке реализации протоколов о прекращении огня, заключенных 5 и 19 сентября в Минске. "Россия должна позволить им выполнять свою работу", – заявила она.

"Сейчас самое время для российских властей и сепаратистов безотлагательно выполнить свои обязательства в рамках их обязательств перед минским договором, который они подписали", – подчеркнула представитель Госдепа.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минске 19 сентября, работала контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Предыдущие переговоры прошли 5 сентября, на них была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе.

Силовиков обстреляли возле Никишино. Карта АТО на 30 сентября

 Карта АТО
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАгосдепартамент СШАПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях