ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В пяти областях отопительный сезон под угрозой срыва - нардеп

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 12:29
111
7246
В пяти областях отопительный сезон под угрозой срыва - нардеп
Фото: telegraf.com.ua
Поставки угля из ЮАР не решат проблемы и не смогут обеспечить отопительный сезон, заявил Олийнык

В Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях теплоэлектростанции либо разрушены, либо недополучают уголь.

Из-за военных действий на востоке Украины под угрозой срыва отопительного сезона остаются пять областей, заявил народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык.

По его словам, на сегодняшний день теплоэлектростанции, которые должны обеспечивать отопительный сезон в Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях либо разрушены, либо недополучают необходимое количество угля. 

"Например, Змиевская ТЭС, обеспечивающая  электроэнергией Харьковскую, Сумскую и Полтавскую области, после полной остановки работы 11 сентября получила на днях поставку угля из ЮАР и смогла  запустить всего один блок из десяти. Это свидетельствует о том, что поставки угля из ЮАР не решат проблемы и не смогут обеспечить отопительный сезон в Украине и нам необходимо искать другие источники его получения", - сказал Олийнык.

Кроме того, он добавил, что закупка угля в ЮАР экономически не выгодна для Украины.

Нардеп также отметил, что помимо разрушенных стаций и путей транспортировки угля, неразрешенной остается проблема поврежденных линий электропередач.

"Многие компании по сбыту электроэнергии работают сейчас в тупиковом режиме. Разрушенные три месяца назад линии до сих пор не восстановлены, а электроэнергия накапливается в резервуарах. Власть Украины абсолютно бездействует и в этом вопросе, оставляя под угрозой около 12 миллионов человек", - резюмировал политик.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина потеряла 1,2 миллиона тонн угля в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, в начале сентября Кабинет министров Украины подписал соглашение о покупке одного миллиона тонн южноафриканского угля. 

ТЕГИ: отопительный сезонтэсугольОлийнык ВладимирЗа мир и стабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях