ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баррозу - Путину: Ассоциацию могут менять только Украина и ЕС

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 14:49
219
11217
Баррозу - Путину: Ассоциацию могут менять только Украина и ЕС
Фото: Корреспондент
Баррозу написал письмо Путину

Любые изменения в документ могут быть внесены только по запросу одной из сторон и при согласии другой стороны.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу направил ответ президенту России Владимиру Путину на его письмо от 17 сентября, в котором российский президент предложил пересмотреть положения Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Баррозу поприветствовал решение отложить на год временное применение торговой части Соглашения об ассоциации с Украиной и продлить отмену импортных пошлин на украинские товары.
"Вместе с тем, хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации остается двусторонним соглашением и что, в соответствии с международными стандартами, любые изменения в него могут вноситься только по запросу одной из сторон и с согласия другой стороны, в соответствии с механизмами, предусмотренными в тексте и соответствующими внутренними процедурами сторон", - передает текст письма Интерфакс-Украина.

Президент Еврокомиссии заявил о готовности продолжить сотрудничество с Россией для борьбы с возможными негативными последствиями для ее экономики.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко заявил, что текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС останется без изменений.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ может ввести защитные меры в отношении украинских товаров уже с 1 ноября, если ее пожелания к Соглашению Украины об ассоциации с ЕС не будут учтены и документ будет подписан в ныне существующей редакции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПутинБаррозузона свободной торговлиЕврокомиссияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях