ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минобороны рассказали, какие патроны применяются против бойцов АТО

Корреспондент.net, 5 октября 2014, 16:58
583
39078
В Минобороны рассказали, какие патроны применяются против бойцов АТО
Фото: Reuters
В Минобороны рассказали, какие патроны используют против украинской армии

Сепаратисты используют патроны от которых не может защитить даже БТР, заявил советник министра обороны Александр Данилюк.

Министерство обороны Украины намерено пересмотреть концепцию личной защиты украинских военных и бронетехники из-за применения против силовиков на Донбассе патронов повышенной бронебойности.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что использование таких пуль требует пересмотра самой концепции защиты военнослужащих от поражений. "Фактически, на сегодняшний день не то, что бронеавтомобиль, а бронетранспортер от такого патрона защитить не может. То есть, сегодня необходимо пересматривать концепцию бронетехники, и не только в Украине, но и во всем мире", - заявил он.

"У нас есть данные, что после того, как информация о наличии такого патрона попала в ряд стран НАТО, они начали пересматривать свои оборонные заказы. То есть, это новое слово в вооружении", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, в Украине есть возможность для налаживания выпуска аналогичных патронов, и разработки по этому вопросу уже ведутся.

"При анализе средств поражения, которые были получены с востока военными разведчиками, мы установили, что большая часть тех бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не отвечает уровню стойкости к этим средствам", - заявил начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины Игорь Чепков на пресс-конференции в воскресенье.

По словам Чепкова, "было установлено, что существуют пули почти всех калибров, которые применяются для стрелкового оружия, с повышенной бронепробивной способностью", которые пробивают не только бронежилеты повышенного уровня защиты, но и бронированные плиты, которые значительно превышают по толщине броню бронетранспортеров.

Ранее министр Валерий Гелетей заявлял, что для украинских военных Минобороны закупит огнеупорную форму. Ткань для огнеупорной одежды в ближайшее время будет тестироваться и выбираться оборонным ведомством.

Как отметил министр, огнеупорная форма одежды должна быть не обязательно во всех подразделениях, а только в тех, где есть необходимость в ней.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Минобороныпатроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях