ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Деятельность экс-министров обороны проверят на предмет развала армии

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 15:55
48
5088
Деятельность экс-министров обороны проверят на предмет развала армии
Фото: AP
Обороноспособность страны подорвана, считает прокуратура

Предметом расследования уголовного производства стали решения восьми экс-министров обороны.

Главная военная прокуратура расследует деятельность и бездеятельность бывших министров обороны и начальников Генштаба ВСУ, которые подорвали обороноспособность Украины, заявил сегодня на брифинге главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

По его словам, за последние четыре года в законодательные акты было внесено около 600 изменений, которые фактически подорвали целостность системы функционирования ВСУ и обороноспособность Украины.

"Они подписывали эти документы, обоснования, представления в органы законодательной власти, Кабинет министров, которые привели в первую очередь к тому, что на момент аннексии Крыма у нас на бумаги было шесть бригад, из которых в конце концов удалось собрать 400 человек", - отметил он.

Предметом расследования уголовного производства стали решения министров обороны Шкидченко, Марчука, Кузьмука, Гриценко, Еханурова, Ежеля, Соломатина, Лебедева, а также начальников Генштаба Вооруженных Сил - Шуляка, Затинайко, Кириченко, Свиды, Педченко, Заманы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Минобороныпрокуратурарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях