ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переселенцы могут оставаться без пенсий еще полгода - Королевская

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 17:22
32
4476
Переселенцы могут оставаться без пенсий еще полгода - Королевская
Фото: пресс-служба "Оппозиционного блока"

Если срочно не изменить процедуру переоформления пенсий, переселенцы не смогут в скором времени получить выплаты, заявила политик.

"Управления ПФУ в городах, где живут переселенцы, "захлебываются" от количества ежедневно подаваемых заявлений. Если срочно не упростить систему переоформления пенсий, то люди, которые остались без крова над головой и средств к существованию, смогут получить надлежащие им выплаты не раньше, чем через полгода. Это недопустимо в преддверии зимы", - сказала Наталия Королевская после посещения управления Пенсионного фонда Украины в Славянске. 

Она пояснила, что ранее, в мирное время, переоформление пенсии занимало от одного до трех месяцев. Сейчас же, когда управления ПФУ на местах оказались не готовы к работе в условиях форс-мажора, эти сроки существенно увеличились.

"Только в Славянске, где в управлении работает всего 100 человек, ежедневно поступает до 500 заявлений на переоформление пенсий. Это при том, что раньше таких заявлений было 200 в месяц. Необходимо не только менять процедуру, но и принимать кадровые решения", - добавила политик. 

В связи с этим Королевская предлагает увеличить штат управлений ПФУ за счет переселенцев, которые раньше работали на аналогичных должностях. Это, по ее словам, не только ускорит процесс переоформления пенсий, но и обеспечит пострадавших рабочими местами, тем более что их заработная плата предусмотрена бюджетом ПФУ. 

Напомним, Наталия Королевская занимала пост министра социальной политики в 2012-2014гг. На предстоящих досрочных выборах в Верховную Раду Украины баллотируется от "Оппозиционного блока".

ТЕГИ: социальные выплатыКоролевскаяпереселенцы из зоны АТООппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях