ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачей и учителей принуждают соглашаться на понижение зарплаты – Бойко

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 17:08
117
9565
Врачей и учителей принуждают соглашаться на понижение зарплаты – Бойко
Фото: mediaport.ua
Особенно это характерно для Тернопольской и Ровенской областей, заявил Бойко

Это касается бюджетников по всей стране, однако наибольшему давлению подвергаются жители западной Украины.

Власть заставляет врачей и учителей "добровольно" переходить на сниженную зарплату, заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"Мы являемся свидетелями беспрецедентных случаев, когда работников бюджетной сферы, и без того имеющих небольшую зарплату, насильно отправляют в бесплатные отпуска. Также сегодня людей заставляют писать заявления о переводе на пониженные разряды и пониженные тарифные ставки. Бюджетников лишили практически всех надбавок, которые у них были", - сказал он. 

По словам Бойко, это касается бюджетников по всей территории страны, однако наибольшему давлению подвергаются жители западной Украины.

"Мы видим это повсеместно, особенно это характерно для Тернопольской и Ровенской областей. "Оппозиционный блок" требует от правительства прекратить произвол и обеспечить нашим людям, врачам и учителям, достойную зарплату и вернуть те надбавки, которые были незаконно отобраны этим правительством", - подытожил Юрий Бойко.

Напомним, Государственная служба статистики Украины ранее заявляла, что в Украине (без учета Крыма и Севастополя) в августе 2014 года реальная заработная плата уменьшилась на 12,7% по сравнению с августом 2013 года и на 7,1% - по сравнению с предыдущим месяцем. При этом задолженность по выплате заработной платы в августе выросла на 24% - до 1,42 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях