ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикоррупционные законы грозят миллионными потерями для бюджета - нардеп

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 15:03
37
4824
Антикоррупционные законы грозят миллионными потерями для бюджета - нардеп
Фото: telegraf.com.ua
Олийнык не видит доказательств того, что Порошенко подписал закон о люстрации

Законы спровоцируют шквал жалоб граждан, которые государство проиграет в судах, уверен Олийнык.

Народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык заявил, что в сфере украинского законотворчества создан прецедент принятия законов, которые явно противоречат Конституции Украины.

По его словам, ряд принятых парламентом законов подлежит не только обжалованию в Конституционном суде, но и полной отмене.

"Взять хотя бы два последних резонансных закона: об очищении власти и антикоррупционный - оба противоречат Конституции, оба нарушают права людей. Оба закона спровоцируют блокирование работы судов из-за шквала жалоб. Кроме того, следует не забывать о том, что в каждом таком оспариваемому иске одним из требований истца будет материальная компенсация от государства. Украина будет вынуждена потерять миллионы гривен из бюджета на удовлетворение этих требований", - сказал политик.

Кроме того, Олийнык отметил, что кроме фотографии, выложенной Президентом в социальную сеть, других доказательств подписания закона об очищении власти до сих пор нет.

"Это вообще нонсенс по этому закону. Во-первых, никто даже из народных депутатов не видел окончательную редакцию этого закона. Во-вторых, кроме заявления Президента в соцсети, других доказательств того, что закон подписан, нет. Официально закон не опубликован, а на сайте Верховной Рады в статусе указано, что он находится на подписи у Президента", - подчеркнул Олийнык.

Напомним, 7 октября на заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали создание Национального антикоррупционного бюро, проголосовали за Антикоррупционную стратегию,  а также поддержали создание Нацкомисии по противодействию коррупции.

Информация о том, что Порошенко подписал закон о люстрации, была опубликована 9 октября.

ТЕГИ: законылюстрацияАнтикоррупционное Бюро УкраиныОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях