ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Люди под Радой - кто вы?! Интернет о драке под зданием парламентаСюжет

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 16:24
250
46834
Люди под Радой - кто вы?! Интернет о драке под зданием парламента
Фото: AP
В Киеве снова дерутся с милицией, правда не понятно за что

Как в Сети реагировали на новые столкновения митингующих и милиции в Киеве

14 октября в Киеве начиналось с мирной демонстрации и шествия, а закончилось наиболее масштабным столкновением протестующих и правоохранителей со времен Евромайдана.

Партия “Свобода” проводила традиционный для себя марш в честь воинов Украинской повстанческой армии (УПА) и привела своих сторонников под здание Верховной Рады.

Обстановка под зданием парламента оставалась спокойной, пока депутаты голосовали за антикоррупционные законы и назначали министра обороны.

Как только парламент перешел к рассмотрению вопроса о признании ОУН и УПА стороной, которая воевала во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины, под зданием Рады начались провокации.

Неизвестные в масках атаковали правоохранителей, взрывали дымовые шашки, петарды, бросали камни, разбили несколько окон в здании парламента.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов закрыл заседание, а перед этим парламент 5 раз отказался включить вопрос об ОУН – УПА в повестку дня.

Столкновения у Рады закончились тем, что милиция задержала 50 правонарушителей, 15 милиционеров пострадало в ходе противостояния.

Цель и требования, которые преследовали, атаковавшие милицию митингующие, так и остается не понятной.

“Свобода” и “Правый Сектор” заявили, что их активисты в драке участия не принимали. В “Свободе”назвали события у здания Рады провокацией, и обвинили в ней сначала “Братство” Дмитрия Корчинского, а потом и Виктора Медведчука.

Разные политические силы пеняют друг на друга, а значит можно констатировать, что провокация удалась.

Корреспондент.net собрал записи пользователей Twitter, в которых те тоже пытались разобраться в природе конфликта под зданием парламента и выражали свои эмоции по поводу происходящего.

 

ТЕГИ: митингТурчиновМедведчукОУН-УПАдемонстрацииВО СвободаВерховная РададракапротивостояниестолкновенияДмитрий Корчинскиймитинги в киевеправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях