ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: старые кадры нового режима и что Путину делать с ДонбассомСюжет

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 19:12
71
37550
Обзор блогов: старые кадры нового режима и что Путину делать с Донбассом
Фото: AP
Сепаратисты развлекаются пока весь мир думает, что с ними делать

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

Люди Януковича сохраняют власть

Несмотря на смену политического режима и принятие закона о люстрации, замена чиновников в различных органах власти идет очень медленно. Старая гвардия остается на месте и никуда не собирается уходить.

Юрий Лавренюк рассказывает о подобное ситуации в Укравтодоре.

По словам автора каждое новое руководство государства обещает, что преодолеет беспредел и хищения, но эти обещания вновь остаются на уровне разговоров.

Старые коррупционеры и кланы возвращаются. Парадокс в том, что получают они новые должности от тех, кто еще вчера объявил бой коррупционерам.

Лавренюк отмечает, что 19 марта 2014 года Публичное акционерное общество "Государственная акционерная компания" Автомобильные дороги Украины ", которое владеет производственными мощностями Укравтодор, возглавил Орест Проник - сын Юрия Проника, руководившего Службой автодорог в Тернопольской области, а теперь в Ровенской. 

Сам Юрий Проник известен тем, что при его руководстве тендеры на ремонт дорог выигрывают одни и те же фирмы, близкие к его родственникам.

«Заслуженный строитель», «известный ремонтник» и «прожорливый хам» - именно такие отзывы можно услышать в Тернопольской и Ровенской областях о Юрии Пронике. Семья «приспособленцев», которые работали при Ющенко, Януковиче, и сейчас, при Порошенко и Яценюке продолжают разворовывать государственные средства.

Антикоррупционное бюро – не совсем то

14 октября Верховная Рада приняла решение о создании Антикоррупционного бюро.

Елена Тищенко полагает, что в Украине этот орган не сможет функционировать эффективно.

“С учетом того, что планируется создать орган, который как раз и станет настоящей инквизицией для еще недобитого бизнеса в Украине, можно сказать одно: массированное внедрение в общественное сознание мысли о срочной и неотложной необходимости принятия законопроекта "О Национальном антикоррупционном бюро", с манипуляциями по поводу того, что "если нет, то все… Ни международной помощи, ни газа в батареях …", напоминает то, как недобросовестные врачи пытаются успеть продать смертельному раковому больному дорогостоящее лекарство пока он еще не умер. Зная, что оно не только не поможет, но, возможно, еще и ускорит конец”, - констатирует Тищенко.

Донбасская дилемма Путина

Николай Песецкий в своем блоге размышляет над стратегией президента России Владимра Путина в отношении Донбасса.

По факту, сегодня ДНР и ЛНР доставляют ВВП большие проблемы. С одной стороны, внутри России нарастает напряжение в либеральном крыле. Путин для них диктатор, тиран и вообще «руки прочь от Украины!». С другой стороны, назревает недовольство у патриотов-консерваторов. Для них он «слил» Новороссию. Поэтому, кстати, я бы на месте Путина ожидал патриотически-имперского майдана не меньше, чем либерально-белоленточного.

По мнению автора, Путину с одной стороны нельзя продолжать военные действия с Украиной, так как идет усиление санкционного давления, с другой стороны, нельзя их прекращать, так как рушится имидж и может взбунтоваться его электоральное ядро.

AP

Выборы без выбора

До внеочередных выборов Верховной Рады осталось меньше двух недель, а пользователь V APASOFF возмущается низким качеством партийных списков и отсутствием достойных кандидатов в депутаты.

Теледебаты 2014: онлайн трансляция 14.10.2014

Клоунами в списках радуют нас ну абсолютно все!!! Какого черта? Вот какого черта, БАБА-ЛЕТЧИК, сидящая в тюрьме, или в плену, как вам больше нравится, баллотируется в Верховную Раду? Да будь она хоть трижды хорошим человеком, она понятия не будет иметь, что там делать!

Выборы - 2014. Досье: Всеукраинское объединение "Батьківщина". 

“Вы только представьте, что вы сидите в автобусе забитом людьми, а у руля ставите не человека с навыком вождения, а товарища, кто по вашему очень-патриот, ох далеко вы уедите лишь на пении гимна... Или может вы операцию не хирургу доверите, а проявившему себя правильно активисту”, - пишет блоггер.

 Выборы - 2014. Досье: "Народный Фронт". 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияВыборыПутинкоррупцияБатьківщинаборьба с коррупциейКоррупция в Украиненародный фронтАнтикоррупционное Бюро УкраиныДНРЛНРПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях