ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 16 октября: особый статус для Донбасса и обыски на УкрзализныцеСюжет

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 06:57
132
17852
Итоги 16 октября: особый статус для Донбасса и обыски на Укрзализныце
Фото: AP
Что принесет Донбассу закон об особом статусе пока не понятно

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня

Статус на 3 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления и деятельности органов местной власти.

Законом на 7 декабря 2014 года назначаются внеочередные выборы депутатов местных советов и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Люстрация начала работать

В Украине вступил в силу закон о люстрации.

Кабинет Министров уже принял решение уволить 39 высокопоставленных чиновников в связи с новым законом.

Проверки чиновников по новому закону начнутся уже с 1 ноября.

Миллионы в Укрзализныце

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в офисах Государственной администрации железнодорожного транспорта и изъяла свыше семи миллионов гривен и один миллион долларов наличными.

В обысках были задействованы более 100 правоохранителей.

Во время обысков была также изъята оффшорная документация, свидетельствующая о существовании преступного механизма.

Активистки FEMEN вновь протестовали против Путина

 Две активистки Femen провели акцию против приезда президента России Владимира Путина на саммит АСЕМ в Милан.

Девушки разделись на главной площади Милана и облили себя красной жидкостью в знак протеста.

Есть план по восстановлению Донбасса

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей.

По словам главы министерства Владимира Гройсмана, план предусматривает разработку и принятие актов правительства, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определению поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, возможность упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка исполнения восстановительных работ на автодорогах и др.

Рубль продолжает падать

Российский рубль сегодня, 16 октября, установил сразу два новых антирекорда своей стоимости, достигнув отметок в 52 рубля 40 копеек против единой европейской валюты и в 41 рубль 13 копеек за 1 американский доллар.

Судебной реформе зеленый свет

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам судебной реформы.

Согласно указу, совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины. Его основной задачей является "наработки согласованных предложений по разработке и реализации в Украине стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов".

Координатором совета по вопросам судебной реформы Порошенко назначил Алексея Филатова, который является заместителем главы Администрации президента Украины, поручив ему проинформировать через две недели о первых итогах деятельности.

Российские солдаты поехали домой

СБУ отправила на родину 16 российских военнослужащих, которые ранее пропали без вести из-за боевых действий на Донбассе.

Семьи военных обратились на "горячую линию" СБУ для российских граждан, которая помогает найти пропавших в ходе боевых действий на Донбассе россиян, а также идентифицировать тела погибших российских военнослужащих.

Подкуп избирателей в зоне АТО

Журналисты обнаружили в центре Северодонецка "конспиративный штаб кандидата в народные депутаты по 106 округу Евгения Бакулина".

В нем работники штаба выдавали гражданам по 200 гривен в обмен на паспорта.

 Суд отпустил подозреваемого в убийстве журналиста Вестей

Суд выпустил из-под домашнего ареста обвиняемого в убийстве журналиста издания Вести Вячеслава Веремия, а дело переквалифицировал в "хулиганство".

Это возмутило присутствующих в зале суда представителей Правого сектора и родственников погибшего.

ТЕГИ: СБУЯценюкFemenобыскКабинет МинистровПорошенкоКабмин Украиныподкуп избирателейсудебная реформалюстрацияFEMEN протеструбльсудебная системаУкрзализныцявыборы в Верховную Радуособый статус ДонбассаПарламентские выборы 2014падение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях