ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Нидерландов пригласил Россию расследовать катастрофу Боинга-777

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 10:41
240
14161
Премьер Нидерландов пригласил Россию расследовать катастрофу Боинга-777
Фото: АР
Премьер Нидерландов предлагает России максимально содействовать расследованию авиакатастрофы Боинга-777 на Донбассе

Это предложение глава правительства Нидерландов сделал президенту России на саммите АСЕМ.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о максимальном сотрудничестве в расследовании катастрофа самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний в Украине. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил сам Рютте в своем аккаунте в Twitter.

"Я поговорил с президентом Путиным в Милане и призвал к максимальному сотрудничеству в расследовании катастрофы MH17", - написал Рютте.

Встреча премьера Нидерландов с президентом России произошла на саммите АСЕМ в МИлане.

Напомним, ранее Марк Рютте заявил, что Нидерланды недовольны невозможностью для западных экспертов попасть на место катастрофы. 

Также стало известно, что родственники граждан Нидерландов, погибших в результате катастрофы Боинга-777 на Донбассе, намерены судиться с собственным правительством, поскольку они недовольны ходом расследования, которое ведут власти.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинНидерландырасследованиепадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях