ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В клинике Савченко лишают сна и круглосуточно следят за ней - адвокат

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 15:59
111
3946
В клинике Савченко лишают сна и круглосуточно следят за ней - адвокат
Фото: 24tv.ua
По мнению адвокатов, все происходящее в клинике грубейшее нарушение Европейской конвенции

По словам адвоката, спит Савченко при включенном свете и открытой двери камеры.

В клинике Надежду Савченко лишают сна и круглосуточно следят за ней, сообщил в своем микроблоге Twitter ее адвокат Николай Полозов.

"В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - написал он.

По его словам, спит Савченко при включенном свете и открытой двери камеры, в которую всю ночь смотрит охранник. "Это еще не ягодки карательной психиатрии, но уже вполне цветочки. Спать нормально ей фактически не дают", - передал рассказ Полозова об условиях содержания Савченко адвокат Илья Новиков.

Как отмечает Новиков, Полозов общался с подзащитной "через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника". "Надежде запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду. Все происходящее в клинике грубейшее нарушение Европейской конвенции", - заключил он.

Как сообщалось, украинка Надежда Савченко 12 октября была доставлена в одно из медицинских учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Отметим, ранее защита Савченко подала в Басманный суд Москвы жалобу на назначение психиатрической экспертизы.

Сообщалось, что  основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МоскваклиникаарестНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях