ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойцов Нацгвардии отпустили в увольнение для участия в выборах

Корреспондент.net, 26 октября 2014, 15:01
19
3187

Военным предоставляется не менее четырех часов для своего волеизъявления.

Военные частей Западного территориального объединения Нацгвардии Украины отпущены в увольнение для голосования на внеочередных выборах, сообщает пресс-служба ведомства.

Военным предоставляется не менее четырех часов для своего волеизъявления. "Личный состав, который на день выборов был задействован в охране общественного порядка и находился в суточном наряде, имеет возможность проголосовать позже", - говорится в сообщении.

Выборы в Верховную Раду 2014: онлайн

Чтобы избежать возможных проблем на участках, накануне выборов списки военнослужащих срочной службы, военнослужащих службы по контракту, а также офицеров и членов их семей, которые прописаны в воинских частях, были сверены с Госреестром избирателей.

Сегодня ЦИК также сообщал, что около 25 тысяч военных по всей Украине изменили место своего голосования. "Могу сказать, что в Донецкой и Луганской областях в списки избирателей на избирательных участках сегодня включили около 10 тысяч военнослужащих", – отметил глава ЦИК.

По его словам, эти военнослужащие смогли своевременно воспользоваться механизмом временного изменения места голосования.

"В целом по Украине около 25 тысяч военнослужащих изменили место своего голосования и включены в списки избирателей на избирательных участках", – добавил он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 10 тысяч бойцов сил АТО смогут проголосовать на выборах в Верховную Раду.

В воскресенье, 26 октября, проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Избирательные участки открылись в 8-00 утра и закроются в 20-00 вечера.
 
Выборы 2104 на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не будут. Также состоятся выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. 
 
Участие в выборах в многомандатном округе принимают 29 партий.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Выборы 2014НацгвардияВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях