ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдума РФ не исключает возможности сотрудничества с новой Верховной Радой

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 03:55
55
3546
Госдума РФ не исключает возможности сотрудничества с новой Верховной Радой
Фото: АР
В России готовы сотрудничать с новым составом Верховной Рады

В Госдуме уважают выбор тех, кто голосовал на выборах в Раду.

Глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сообщил, что не исключает возможности сотрудничества с вновь избранной Верховной Радой Украины, передает ТАСС.

"Мы уважаем выбор тех, кто принял участие в голосовании", - отметил он. Вместе с тем, по словам Слуцкого, в России также "понимают, что выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании или принимали крайне малым процентом от списочного состава избирателей".

"Более миллиона избирателей находятся за пределами страны, продолжаются военные действия в Донбассе, отсутствует свобода СМИ. По каждому из этих параметров выборы не могут быть признаны демократичными", - добавил депутат.

Тем не менее глава комитета еще раз подчеркнул, что Россия "уважает выбор тех, кто принял участие в голосовании". "Мы не исключаем возможности сотрудничества с теми депутатами Верховной Рады, которые будут настроены на конструктивное взаимодействие с Россией в двустороннем формате или на международных парламентских площадках", - заключил Слуцкий.

Верховная Рада 8-го созыва является избранной – замглавы ЦИК Магера

В воскресенье, 26 октября, состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины.

Выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не проводились. Также не состоялись выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. 

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Согласно обработке 8,66% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, в Верховную Раду проходят шесть партий.

Результаты выборов Верховной Рады ЦИК планирует окончательно подсчитать к 10 ноября. 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Госдума РФвыборы в Верховную РадуВыборы 2014Выборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях