ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нацгвардии хотят сформировать танковые подразделения

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 13:09
50
4880
В Нацгвардии хотят сформировать танковые подразделения
Фото: Reuters
На базе военных городков планируется создать полноценные военные базы

В рамках проекта оптимизации Нацгвардии предлагается увеличить ее численность и создать новые части.

В Нацгвардии сформируют танковые подразделения, а на базе военных городков создадут полноценные военные базы, сказано в проекте коалиционного соглашения.

В рамках проекта оптимизации Национальной гвардии Украины предлагается увеличить ее численность и создать новые части, в частности, сформировать танковые и механизированные подразделения.

"Формирование танковых и механизированных подразделений через внесение соответствующих изменений в структуру", - говорится в проекте коалиционного соглашения.

Также предлагается пересмотр местоположения мест постоянной дислокации соединений и частей Нацгвардии, в частности с учетом увеличения численности и создания новых формирований.

"Сформировать на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для размещения воинских частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей", - отмечается в тексте документа.

Также предлагается внесение изменений в законодательство с целью закрепления переподчинения Нацгвардии Генеральному штабу ВСУ в случае введения правового режима военного положения.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что в конце июля Нацгвардия получит в свое распоряжение первый танк. Министр отметил, что в условиях “террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи”.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: коалициятанкиНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях