ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За выборы в "республиках" ответственны власти Украины – Олийнык

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 12:39
84
8321
За выборы в  республиках  ответственны власти Украины – Олийнык
Фото: telegraf.com.ua
Олийнык назвал власть Украины "достаточно преступной"

Нардеп заявил, что причиной проведения "выборов" ДНР и ЛНР стало нарушение минских договоренностей со стороны Украины.

По его словам, Президент Украины так и не выполнил взятые на себя обязательства по реализации особого статуса восточных регионов, тем самым нарушив минские договоренности, заявил народный депутат 7-го созыва Владимир Олийнык.

"Когда Президент обратился лично в парламент 16 сентября относительно срочного принятия закона об особом статусе и амнистии, парламент поддержал это, поскольку таким был механизм реализации минских договоренностей. Вместе с тем, он медлил два месяца с подписанием этого закона, хотя такие законы, как люстрация, были подписаны немедленно. Кроме того, закон об амнистии вообще еще не подписан", - сказал он.

Олийнык также отметил, что власти Украины должны были объявить местные выборы в восточных регионах еще 7 октября, однако этого не сделали.

"На днях было обращение Президента о том, что выборы должны пройти 7 декабря, но все хорошо знают, что по закону о выборах в органы местного самоуправления избирательная кампания должна начаться за два месяца до дня голосования. То есть, непонятно, как можно провести выборы 7 декабря, когда сроки по началу проведения избирательной кампании уже давно истекли", - добавил нардеп.

Олийнык считает, что игнорирование Президентом Украины этих законов стало сигналом о нарушении минских договоренностей.

"Не приняв закон об амнистии, власть Украины дала четкий сигнал, что ничего не изменится. Кроме того, согласно закону об особом статусе, парламент должен принять решение о линии разграничения, но и этого не сделано. Ожидать, что парламент выполнит свои обязательства в ближайшее время, не стоит, ведь если он соберется, в лучшем случае, в конце ноября, то будет решать совсем другие вопросы. Ведь все понимают, что депутаты начнут свою работу не по решению насущных вопросов страны, а с борьбы за кресла спикера и премьера. Таким образом, бездействие власти, достаточно преступной, подтолкнула проживающих на территории ДНР и ЛНР к проведению собственной избирательной кампании. Ведь понятно, что ни Президент Украины, ни парламент не имели намерений проводить выборы в местные органы власти, так как их уже реализовать было невозможно. Именно поэтому, власть должна взять на себя ответственность за нарушение этих договоренностей", - сказал Олийнык.

Кроме того, он отметил, что прежде всего персональную ответственность за нарушением "минских договоренностей" должен нести Президент как гарант Конституции Украины.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли так называемые "выборы", а уже сегодня, 3 ноября, объявлены их результаты.

Отметим, международное сообщество и Украина не признают результаты "выборов" в ДНР и ЛНР. В свою очередь в России заявили, что считают "выборы" состоявшимися и призывают власти Украины к диалогу с сепаратистами.

Мешки с овощами и пирожки. Как проходит голосование в Донецке

ТЕГИ: результатыОлийнык Владимирвыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях