ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты разделились во мнениях относительно развития ситуации на ДонбассеЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 15:38
35
10050
Эксперты разделились во мнениях относительно развития ситуации на Донбассе
Фото: Reuters
Обострения конфликта на Донбассе можно ожидать в ближайшее время – эксперт

Некоторые эксперты считают, что вскоре начнется новое военное противостояние в зоне АТО, другие видят мирное развитие конфликта.

После проведения выборов глав самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" в регионе может начаться новый виток военного противостояния. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Будет постоянно нагнетаться напряжение: в неделю по одному блок-посту будет браться, гумконвоем будут завозиться боеприпасы, которые будут активно использоваться. Мы должны это принять, либо делать решительные поступки", - сказал Козий.

В свою очередь Директор центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак отметил, что несмотря на то, что ситуация в Донецкой и Луганской областях имеет тенденцию к ухудшению, обострение военного противостояния, не самый вероятный вариант развития событий на сегодняшний день.

"Говорить что все обязательно разрешиться новым витком войны пока нет оснований. Сейчас много вариантов разрешения этого кризиса", - сказал Бадрак.

По его словам, в связи с необходимостью установления сухопутной связи между Крымом и Российской Федерацией, кризис на Донбассе будет поддерживаться, но не обязательно за счет активных военных действий.

"Кремль должен продемонстрировать, что он не забывает о Крыме. Путину нужно полностью поддерживать идею дестабилизации обстановки в Украине. И я думаю, будут искаться разные пути воздействия на власти Украины", - добавил он.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, по мнению военных экспертов, боевые действия в Луганской и Донецкой областях могут затянуться минимум на четыре года.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россиядонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях