ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура подозревает командира роты Беркута в избиении автомайдановцев

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 16:10
34
3549
Прокуратура подозревает командира роты Беркута в избиении автомайдановцев
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Прокуратура обвиняет сотрудников Беркута в превышении служебных полномочий

Установлено, что "беркутовцы" 23 января избили активистов во время акции Автомайдана.

Прокуратура Киева сообщает о подозрении командиру роты № 1 киевского полка Беркут в насилии над автомайдановцами, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Установлено, что 23 января на улице Щорса в городе Киеве "беркутовцы" избили активистов и доставили в Дарницкий райотдел милиции", - говорится в сообщении.

В райотделе командиром роты №1 был составлен рапорт о задержании указанных лиц. Также 23 января "беркутовцы" рот №1 и №2 избили активистов Автомайдана на Крепостном переулке, передает пресс-служба ГПУ.

По информации ведомства, активистов доставили в Оболонский райотдел, где составили неправдивые рапорты о совершении ими хулиганских действий. Также "беркутовцы" умышленно повредили их автомобили.

"Прокуратурой города Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 статьи 365 УК Украины относительно превышения служебных полномочий 23 января этого года работниками спецподразделения Беркут, что сопровождалось применением насилия в отношении активистов Автомайдана", - передает ГПУ. 

Ранее, МВД объявило в розыск подозреваемого в расстреле евромайдановцев экс-командира спецроты "Беркута" Садовника.
 
До этого экс-беркутовца Садовника не привезли в Апелляционный суд Киева.
 
Во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства. 
 
Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля.
 
В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут, в частности, командир роты и еще два милиционера доставлены в суд. Двум "беркутовцам" была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: уголовное делоБеркутпрокуратураМайдан НезалежностиАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях