ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК заявляет о давлении со стороны Коломойского

Корреспондент.net, 9 ноября 2014, 13:04
117
22018
Глава ЦИК заявляет о давлении со стороны Коломойского
Фото: kstati.dp.ua
По словам главы ЦИК, "ему намекали, что его позиция по некоторым округам вызвала серьезное недовольство Игоря Коломойского"

Охендовский утверждает, что получает угрозы из-за попыток ЦИК удержать ситуацию в проблемных округах.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию и допускает причастность к этому главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

"На протяжении последних двух недель ЦИК работает над установлением результатов выборов 2014. За это время я смог сделать вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно. Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов", - говорится в заявлении Охендовского, распространенном пресс-службой ЦИК.

По его словам, это касается округов № 30 (Днепродзержинск Днепропетровской области) и №50 (Красноармейск Донецкой области).

"Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №№30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - подчеркнул Охендовский.

По словам главы ЦИК, "лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах №№30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошено велел главе ЦИК Михаилу Охендовкому и главе МВД Арсену Авакову лично проконтролировать ситуацию с подсчетом голосов на 59-м округе в Донецкой области.

Порошенко потребовал от Охендовского обеспечить честный официальный подсчет голосов. Авакову поручено "взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЦИККоломойскийфальсификация выборовВыборы 2014выборы 2014 результаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях