ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО о госбезопасности

Корреспондент.net, 15 ноября 2014, 20:24
331
38582
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО о госбезопасности
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко ввел в действие Указ об обеспечении госбезопасности

Ряд пунктов решения СНБО о госбезопасности засекречены.

Президент Петр Порошенко Указом № 880/2014 от 14 ноября ввел в действие решение СНБО от 4 ноября О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

Указ содержит ряд пунктов под грифом секретно.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности" (прилагается, тайно, без подпунктов "а", "б", "и", "к" подпункта 1 пункта 1, подпункта 1 пункта 3, пункта 5 - не тайно).

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в Указе.

Кроме того, указом поручается Кабинету министров пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов Украины с учетом выявленных во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях реальных потребностей.

Также Указом предлагается определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества.

Кабмину также поручили проанализировать состояние организации проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины и принять меры по привлечению в установленном порядке к ответственности должностных лиц за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по организации проведения этого обзора.

В то же время, в Украине планируется усилить ответственность за военные преступления. 

Кабинету министров Украины при участии Генеральной прокуратуры Украины поручили проработать вопрос о введении специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений и внести по результатам обработки в установленном порядке соответствующие предложения.

"Разработать и внести в установленном порядке законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (воинские преступления)", - говорится в Указе.

В Указе президент распорядился внести предложения по поддержке деятельности военно-патриотических организаций.

"В двухмесячный срок: а) внести в установленном порядке предложения по поддержке деятельности военно-патриотических организаций, общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, а также волонтерских движений", - говорится тексте указа.

Средства медицинского назначения из материального резерва Украины будут переданы на нужды ВСУ.

Кабинету министров, согласно документу, поручили "обеспечить в установленном порядке передачу из государственного материального резерва средств медицинского назначения для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины".

Также поручили разработать вместе со Службой безопасности Украины и при участии Национальной академии медицинских наук Украины и утвердить военно-медицинскую доктрину Украины.

"Принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время антитеррористической операции; принять меры по обеспечению лечения и реабилитации участников боевых действий в учреждениях здравоохранения для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, учреждениях здравоохранения Национальной академии медицинских наук Украины", - говорится в документе.

Читайте также: матч Люксембург - Украина онлайн

С целью предупреждения эскалации напряженности в восточных и южных регионах страны Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

"1. Кабинету Министров Украины: 
...Принять в установленном порядке меры по совершенствованию процедуры предоставления органам и подразделениям Службы безопасности Украины, которые осуществляют контрразведывательную деятельность и борьбу с терроризмом и сепаратизмом, информации из баз и банков данных таможенных и налоговых органов, органов внутренних дел, Государственного земельного кадастра", - говорится в документе.

Президент приказал Министерству обороны Украины проработать вопрос создания высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил Украины.

"Разработать в двухнедельный срок вопрос образования высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил Украины и по результатам обработки внести в установленном порядке соответствующие предложения", - говорится во 2 подпункте 3 пункта Указа Президента.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня Порошенко указом ввел в действие закон "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

ТЕГИ: СНБОбезопасностьПорошенкоуказАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях