ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая Рада не сможет быстро стабилизировать ситуацию в стране - Арбузов

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 09:54
109
5400
Новая Рада не сможет быстро стабилизировать ситуацию в стране - Арбузов
Фото: Корреспондент.net
Из-за отсутствия опыта законотворческой работы у нового состава парламента, украинцам не стоит ожидать позитивных изменений в ближайшее время, считает Арбузов

Экс-глава НБУ не видит светлого будущего Украины в ближайшее время из-за непрофессиональности новых парламентариев.

В ближайшее время в Украине не будет позитивных изменений, поскольку большинство депутатов не имеют опыта законотворческой работы и не готово предложить эффективные шаги для выхода из кризиса. Об этом в интервью агентству РИА Новости Украина рассказал бывший и.о. премьер-министра Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

"С одной стороны в Раде много новых лиц, это люди, которые хотели перемен, которые шли к переменам. С другой стороны, это люди, которые не были связаны с парламентской работой, не понимают ее особенностей, им нужно пройти определенный путь, для того чтобы понять, как это работает, получить опыт парламентской, законотворческой работы. Поэтому очень трудно сказать – смогут ли люди, которые критиковали предыдущий парламент, сегодня предложить более качественный подход, который выведет страну на принятие правильных решений, способных стабилизировать ситуацию", - полагает Арбузов.
По этой причине, по его мнению, Украина пока не находится на пороге позитивных перемен. "Если они и будут, то не в ближайшее время", - предположил экс-глава НБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам вице-премьер-министра Владимира Гройсмана новая Рада начнет работу 27 ноября.

 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: УкраинаАрбузовПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях