ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко отмечает разочарование жителей Донбасса в сепаратистах

Корреспондент.net, 30 ноября 2014, 19:30
649
29382
Порошенко отмечает разочарование жителей Донбасса в сепаратистах
Фото: Reuters
Порошенко отметил, что люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы.

Президент констатирует участившиеся бунты и акции протеста против сепаратистов на Донбассе.

 
Петр Порошенко подчеркнул, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты оставили их родной край. 
 
Об этом он сказал в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, сообщает пресс-служба главы государства.
 
«Люди видят, что эти люди с оружием - обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей », - рассказал президент.
 
Порошенко отметил, что люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы.
 
По его словам, на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система, и нет денег, потому что террористы все разворовали. 
 
Глава государства отметил, что Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - продукты и медикаменты.
 
Петр Порошенко подчеркнул, что нарушение боевиками Минских договоренностей привело к многочисленным жертвам и на сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждают, что нарушителями договоренностей террористы, обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбас.
 
По данным президента, сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей. 
 
Кроме того, Порошенко рассказал, что бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от сепаратистов территории, а потом эти деньги отбирались.
 
«Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях», - сказал глава государства.
 
Напоминим, что ранее сообщалось о том, что мирные жители проводят акции протеста против действий самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в вопросе распределения продуктов в Макеевке (Донецкая область).
 
Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявлял о существенном росте протестных настроений у жителей подконтрольных самопровозглашенной "Донецкой народной республике" территорий.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассПорошенкопенсииПетр Порошенкомирный план ПорошенкоПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях