ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зимой в Украине может повториться тысяча "Алчевсков"- Королевская

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 16:27
141
10310
Зимой в Украине может повториться тысяча  Алчевсков - Королевская
Фото: facebook.com/Nataliya.Korolevska
Любой сбой может привести к авариям, которые будет невозможно ликвидировать в условиях зимы, заявила Королевская

Ситуацию в Украине депутат назвала "близкой к энергетическому коллапсу".

Веерные отключения электроэнергии по всей стране, а также недостаток запасов угля могут привести к повторению "алчевской" трагедии, но уже в масштабах всей Украины. Об этом заявила народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"Любой сбой в системе электроснабжения и отопления может привести к многочисленным авариям, которые будет невозможно ликвидировать в условиях зимы. Это уже было в 2006 году, когда в Алчевске произошла авария и разморозка батарей у всего города. Этой зимой может повториться тысяча "Алчевсков"", - заявила она. 

Ситуацию в Украине Королевская назвала "близкой к энергетическому коллапсу", добавив, что намерения власти повторно увеличить тарифы на электроэнергию для населения выглядят "циничными". "Это станет очередным ударом по благосостоянию украинцев, которое и так приблизилось к порогу бедности. О каком повышении тарифов может идти речь, если энергетическая система не справляется, если люди часами сидят без света и с холодными батареями? Как украинцы смогут платить по новым ценам, если пенсии и зарплату заморозили на уровне декабря 2013 года, а некоторым и вовсе перестали платить?", - сказала депутат.

Королевская добавила, что "Оппозиционный блок" будет настаивать на принятии Верховной Радой пакета законопроектов о помощи и защите украинских семей.

Напомним, 22 января 2006 года из-за небывало сильных морозов прорвало магистральный тепловод  в Алчевске. В результате без теплоснабжения осталось около полутысячи многоэтажных домов, в которых проживало почти 60 тысяч жителей. Без тепла остались также 16 детсадов и 14 школ и 9 медицинских учреждений. В Алчевск были направлены ремонтные бригады из всех регионов Украины. К 29 января к аварийно-восстановительным работам было привлечено 240 бригад со специальным оборудованием общей численностью 1 тыс. 350 человек.

Местные жители оставались без тепла почти две недели.

Украина оказалась на грани энергетической катастрофы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях