ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Эббот обсудили роль России в крушении малазийского Боинга

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 08:22
678
17537
Порошенко и Эббот обсудили роль России в крушении малазийского Боинга
Фото: Reuters
Боинг-777 рухнул в Донецкой области

Президент Украины считает, что Боинг-777 сбили российские военные, а австралийский премьер говорит о пророссийских боевиках.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств крушения малазийского Боинга-777 на Донбассе. Порошенко поблагодарил экспертов и подчеркнул, что Украина продолжает содействовать открытому международному расследованию авиакатастрофы, сообщили в пресс-службе президента в пятницу, 12 декабря.

"Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, согласно предварительным данным расследования, самолет был сбит российской ракетой.

"Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР необходимо признать террористическими организациями.

В свою очередь Эббот отметил помощь Украины в организации работы австралийских экспертов на Донбассе и высказал мнение о причине падения самолета.

"Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией", - отметил австралийский премьер.

Специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, который прибыл в Украину сразу после крушения Боинга-777, поблагодарил Порошенко за помощь и пожелал Украине успехов в преодолении вызовов, которые сейчас существуют перед ней.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияАвстралияПорошенкопадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях