ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день минских переговоров пройдет встреча Лукашенко и Порошенко

Корреспондент.net, 19 декабря 2014, 15:12
86
7109
В день минских переговоров пройдет встреча Лукашенко и Порошенко
Фото: Reuters
В то же время пока не уточняется, где именно состоится встреча президентов Беларуси и Украины

Президент Беларуси заявил, что об этом его попросила украинская сторона.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его украинский коллега Петр Порошенко попросил его о встрече, она может состояться 21 декабря.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Петр Порошенко заявил, что на 21 декабря в Минске запланированы переговоры. Он также сообщил, что после заседания трехсторонней контактной группы состоится разговор в нормандском формате. В ДНР также подтвердили дату переговоров.

"В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации", - заявил Лукашенко.

 
По его словам, "исходя из этого разговора, я понял, что украинское руководство, в частности президент Украины, абсолютно не является препятствием к началу нового раунда переговоров в Минске".
 
"Как он сказал, он ждет сейчас реакции со стороны руководителей Луганской и Донецкой республик. Если там договоренности будут, то в ближайшее время они могут собраться снова на этой площадке в Минске, чтобы продолжить диалог и подумать, в каком направлении они будут двигаться", - продолжил он.
 
Лукашенко подчеркнул, что самое главное - это диалог. "Как бы ни было сложно, я понимаю и президента Украины, но иного пути, как садиться за стол переговоров и вести диалог, ни у него, ни у руководителей Донецка и Луганска нет. Надо разговаривать. Все равно когда-то будет мир. Но нельзя дальше идти путем эскалации и гибели ни в чем не повинных людей", - отметил глава государства.
 
В то же время пока не уточняется, где именно состоится встреча президентов Беларуси и Украины.
 
Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко требует от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте.
 
По его словам, в сложившейся ситуации надо искать механизмы компенсации потерь. Одним из таких механизмов Лукашенко назвал сокращение затрат и устранение посреднических схем в торговле с Россией.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛукашенковстречаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях