ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Туск: Европа готова к концу года дать Украине еще денег

Корреспондент.net, 21 декабря 2014, 17:37
267
18196
Туск: Европа готова к концу года дать Украине еще денег
Фото: АР
Туск допускает выделение финпомощи Украине до конца года

Президент Европейского совета Дональд Туск допускает возможность выделения Украине еще до конца 2014 года части финансовой помощи.

Ее предоставляет Евросоюз совместно со США, Канадой и Международным валютным фондом.

Об этом он заявил в интервью "Польскому радио".

"В действительности мы имеем дело с ситуацией, которая требует немедленной реакции, и не следует ждать следующего года, потому что в следующем году может быть слишком поздно. Это, прежде всего, финансовая помощь, и мы к этому готовы. Это не будет такая сумма, которую Украина требует, поскольку эти потребности очень большие, но это серьезная сумма", - сказал Туск.

По его словам, финансовая помощь является приоритетом Европейского Союза в политике относительно Украины, сумма этой помощи может достичь двух миллиардов евро.

По его словам, вторым важным элементом поддержки Украины является гуманитарная помощь. "Нам когда-то помогли... Мы, поляки, лучше знаем, какое важное значение имеет помощь в критическое время", - подчеркнул глава Евросовета.

Как ранее сообщалось, ЕС рассматривает вопрос о выделении третьего пакета помощи Украине, в свою очередь Порошенко призвал ЕС обсудить возможность увеличения помощи.

Порошенко призвал МВФ увеличить финансовую помощь Украине

ТЕГИ: ТускЕвросоветФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях