ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За стол переговоров по Украине должны сесть лидеры стран - Назарбаев

Корреспондент.net, 25 декабря 2014, 12:46
184
10421
За стол переговоров по Украине должны сесть лидеры стран - Назарбаев
Фото: Reuters
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт, отметил Назарбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал основной причиной всех проблем в Украине отсутствие стабильности и общенационального согласия, и призвал лидеров вовлеченных государств сесть за стол переговоров.

В понедельник, 22 декабря, Назарбаев посетил Киев с официальным визитом. Тогда Украина договорилась с Казахстаном о поставках угля. После визита в украинскую стлицу Назарбаев направился в Россию.

"Корень всех проблем и бед Украины - нет стабильности и общенационального согласия. Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт", - заявил казахстанский лидер. 

Назарбаев призвал нормализировать жизнь "всех государств", сев за стол переговоров.

"Я призываю всех лидеров государств лично встретиться, сесть за стол переговоров, остановить всю эту вакханалию и установить нормальную жизнь всех государств", - заявил Назарбаев.

Он подчеркнул, что "простой человек" не сам идет на войну, а его отправляют политики.

"Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать. Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства. Таких политиков надо останавливать вовремя, без всякого воя о демократичности и так далее. Ради всего населения страны", - добавил он.

Ранее сообщалось, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, которые накануне провели очередной раунд переговоров в Минске, обменялись предложениями и готовятся к очередному раунду переговоров.

Как сообщал Корреспондент.net, начало заседания трехсторонней группы в Минске было запланировано на 16:00 24 декабря, однако встреча началась позже практически на два часа. Переговоры прошли в закрытом для прессы режиме. На повестке переговоров в Минске стояли четыре вопроса: отвод артиллерии на безопасное расстояние, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение закона об особом статусе региона.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: переговорыНазарбаевпереговоры на Донбассемирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях