ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд вынес решение об аресте Януковича и Азарова

Корреспондент.net, 20 января 2015, 15:00
222
18378
Суд вынес решение об аресте Януковича и Азарова
Фото: АР
Украина получила право требовать экстрадиции Януковича

Тем самым Украина получила право требовать экстрадиции Януковича и Азарова из России.

Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста для четвертого президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, 20 января. 

"19 января 2015 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича", - сообщает ведомство.

Согласно информации, избрание такой меры пресечения дает возможность следователям Генпрокуратуры требовать экстрадиции Януковича и Азарова с территории РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Сообщалось, что Украина разыскивает Януковича по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

___________________________________

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении экс-президента Виктора Януковича.

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а так же превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и государственная измена за подписание им договора с РФ по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины и др.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября в Госдуме РФ предложили выдать Януковича Украине.

В свою очередь, генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что сам Интерпол отказывается объявить в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, скрывающегося и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников, так как видят в этом политические преследования.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураЯнуковичАзароварестэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях