ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевсовет запретил депутатам драться и материться

Корреспондент.net, 22 января 2015, 17:02
36
2378
Киевсовет запретил депутатам драться и материться
Фото: slovoidilo.ua
В Киевсовете приняли кодекс этики депутатов

Столичные депутаты утвердили собственный кодекс этики.

Депутаты Киевсовета приняли проект решения об утверждении кодекса этики депутата Киевского городского совета. Об этом шла речь во время заседания сессии Киевсовета, передает УНН в четверг, 22 января.

Решение вызвало бурное обсуждение в сессионном совете. Больше всего проект решения не понравился депутатам от Радикальной партии. Так, по их мнению - это ущемление прав меньшинства в Киевсовете, ведь теперь будет нарушением блокирование трибуны или вывешенный плакат в сессионном зале.

В то же время секретарь Киевсовета Алексей Резников отметил, что кодекс этики депутата - это всего лишь набор этических принципов и стандартов, на основе которых депутаты должны осуществлять свою деятельность.

"Это набор правил поведения и стандартов. Кому не нравится этот проект - может не голосовать", - отметил Резников.

Рабинович предлагает запретить продажу алкоголя в Раде

Кодекс этики также запрещает избранникам использовать оскорбительные и нецензурные выражения, драться на заседаниях, портить имущество, препятствовать или способствовать выступлениям депутатов аплодисментами или выкриками, выступать без разрешения председательствующего, приходить на заседания с плакатами и громкоговорителями.

Нарушителей могут при этом лишить голоса (за это необходимо будет проголосовать отдельно) и опубликовать их фамилии в официальном вестнике Киевсовета.

ТЕГИ: КиевсоветдепутатыЭтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях