ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Европарламента осудил обстрел Мариуполя и призвал Россию принять меры

Корреспондент.net, 25 января 2015, 01:15
61
4387
Глава Европарламента осудил обстрел Мариуполя и призвал Россию принять меры
Фото: АР
Мартин Шульц призвал Россию повлиять на донбасских сепаратистов

Мартин Шульц заявил, что сепаратисты показали полное пренебрежение к минским договоренностям.

Председатель Европарламента Мартин Шульц осудил субботний обстрел в Мариуполе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я осуждаю в самых жестких выражениях обстрел города Мариуполя, из-за которого погибли, по крайней мере, двадцать мирных жителей, более ста получили ранения. Я адресую мои соболезнования семьям погибших", - говорится в заявлении Шульца, распространенном в Брюсселе.

По его словам, "ополченцы" "показали полное пренебрежение к протоколу и меморандуму Минска и неготовность добиваться мирного политического урегулирования конфликта".

"Я призываю Россию использовать свое значительное влияние, чтобы обуздать и прекратить деятельность этих воинствующих сил, остановить поток оружия, закрыть границу и вернуться за стол переговоров ", - отмечается в коммюнике главы Европарламента.

Порошенко достиг договоренности о переговорах в "женевском формате"

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. "Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявили в "минобороны" непризнанной республики. Глава ДНР Александр Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь. "Никто Мариуполь штурмовать не собирается", – подчеркнул он.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: РоссияМариупольЕвропарламентАТО в Мариуполе обстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях