ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не повторит ошибку Грузии в конфликте с Россией – Климкин

Корреспондент.net, 28 января 2015, 15:49
197
32050
Украина не повторит ошибку Грузии в конфликте с Россией – Климкин
Фото: AP
Климкин уверен, что Россия будет признана агрессором

Украина, в отличие от Грузии, добъется признания России страной-агрессором, уверен глава МИД.

В конфликте с Россией Украина будет четко следовать юридической процедуре обращений к международным структурам для того, чтобы не повторить ошибку Грузии и достичь признания России страной-агрессором. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин на заседании Кабинета министров в среду, передает Укринформ.

“22 января мы провели экспертные консультации в Минске, где предоставили исчерпывающие доказательства о том, что физические и юридические лица Российской Федерации спонсируют терроризм. Международные конвенции предусматривают, что мы должны начать с экспертных консультаций и предоставить соответствующую юридическую аргументацию. И в случае несогласия сторон, мы можем идти сначала в арбитраж, а потом в международный суд ООН. Мы не повторим ошибок наших друзей и партнеров, в первую очередь, Грузии, которая сразу подала дело в международный суд ООН, и это представление было отклонено по формальным причинам. Мы будем четко следовать юридической логике и юридическим процедурам. Мы доведем вину российской стороны и получим соответствующее решение в международных инстанциях", - сказал он.

Обнародован полный текст обращения о признании России страной-агрессором

Климкин также сообщил, что украинская сторона предоставила Совету Безопасности ООН, постоянному Совету ОБСЕ, Совету министров Совета Европы абсолютно исчерпывающие доказательства о том, кто осуществил обстрел Мариуполя на прошлой неделе.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

 

ТЕГИ: Украина-РоссияООНагрессияКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях