ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пушилин: Расширение демилитаризованной зоны – вариант компромисса

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 02:35
83
24106
Пушилин: Расширение демилитаризованной зоны – вариант компромисса
Фото: АР
Пушилин считает, что вариантом компромисса может стать расширение демилитаризованной зоны

План урегулирования включает расширение демилитаризованной зоны – она должна быть установлена в 50-70 км в каждую сторону.

 
Предложения по расширению демилитаризованной зоны – это попытка компромисса, но приемлем ли он – покажут переговоры. Об этом заявил представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на минских переговорах контактной группы Денис Пушилин, передает РИА Новости.
 
"Я могу просто рассказать логику экспертов, когда рекомендовали этот пункт. Имелось в виду, что будет расширена демилитаризованная зона. То есть непосредственно тяжелое вооружение должно быть отведено на дальнее расстояние друг от друга. То есть здесь возможно компромиссное решение. То есть линия соприкосновения – она не могла устраивать ни одну, ни другую сторону, но вот попытка такого компромисса. Но вот результаты или что-то такое – давайте дождемся окончательных результатов переговоров", – ответил Пушилин в эфире Россия 24 на вопрос об отведении сил сторон.
 
Напомним, в Минске в среду, 11 февраля, параллельно начались переговоры лидеров "нормандской" четверки (Германии, Франции, Украины и России) и контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). Стороны обсуждают пути урегулирования конфликта в Украине.
 
Французский президент Франсуа Олланд в начале февраля сообщил, что его план урегулирования включает расширение демилитаризованной зоны – она должна быть установлена в 50-70 километров в каждую сторону. В СМИ появилась информация, что отвод тяжелых вооружений для украинских войск может быть произведен от фактической линии соприкосновения сторон, а для вооруженных формирований ДНР и ЛНР – от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму.

Переговоры в Минске. Онлайн
 
На сентябрьских переговорах контактной группы в Минске в сентябре 2014 года были подписаны основополагающие соглашения, среди прочего предполагавшие создание 30-километровой демилитаризованной зоны – по 15 километров от единой линии соприкосновения в каждую сторону.
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: переговорыДенис Пушилинпереговоры в Минскемирные переговорыминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях