ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие СМИ: Обама угрожал Путину перед минской встречей

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 09:00
296
62427
Немецкие СМИ: Обама угрожал Путину перед минской встречей
Фото: АР
Издания ссылаются на недавний телефонный разговор лидеров России и США

Барак Обама пригрозил Владимиру Путину "серьезными последствиями" за эскалацию украинского конфликта, пишут немецкие СМИ.

Издания ссылаются на недавний телефонный разговор лидеров России и США, не давая при этом информации о реакции российского президента.

"Обама призывает Путина к миру — и угрожает", — пишет немецкая газета Die Zeit. По данным издания, американский президент заявил, что Владимиру Путину придется заплатить "высокую цену", если мир в Украине не будет обеспечен.

Журнал Spiegel также отметил, что призывы Обамы к миру "не обошлись без угроз". Об этом пишет также Die Welt, добавляя, что лидер США снова обвинил Владимира Путина в отправке войск и оружия в Украину. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения, заявляя о своей непричастности к событиям на юго-востоке Украины.

Швейцарская газета Blick, также написавшая об угрожающем тоне американского президента в преддверии мирных переговоров, делает выводы, что, исходя из этих угроз, вопрос о прямой военной помощи США Украине остается актуальным.

Издание отмечает, что европейские страны, в том числе Германия, Великобритания, Швеция и Австрия, не поддерживают идею вооружения Украины.

Напомним, переговоры в "нормандском формате" продолжались в Минске всю ночь. За это время лидеры России, Франции, ФРГ и Украины дважды переговорили с глазу на глаз, а также провели переговоры в расширенном составе с участием членов делегаций.

Переговоры в Минске. Онлайн

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияБарак ОбамаугрозыВладимир Путинситуация на востоке Украиныпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях