ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Белом доме одобрили соглашение в Минске

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 19:17
262
14052
В Белом доме одобрили соглашение в Минске
Фото: Reuters
США продолжают настаивать на отводе военных Россией

В США надеются, что стороны конфликта выполнят достигнутые договоренности.

В Белом доме назвали договоренности, достигнутые в Минске, "потенциально значительным шагом", сообщает Reuters.

"Настоящей проверкой для сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная имплементация, включая долгосрочное прекращение боевых действий и восстановление контроля Украиной над границей с Россией", - сказано в заявлении Белого дома.

По мнению американской стороны, тяжелое вооружение должно быть выведено с востока Украины. Кроме того, США призывают Россию отвести свои войска и технику из Украины.

"США особенно обеспокоены по поводу сегодняшней эскалации боевых действий, что происходит в противоречии с духом договора", - сообщили в администрации Обамы.

Напомним, Переговоры в Минске продолжались всю ночь - в общей сложности более 15 часов практически непрерывно. Журналисты не спали вместе с участниками переговорного процесса, эксперты делегаций спали посменно, а главам государств отдохнуть не пришлось.

Бои за Дебальцево могут сорвать мир - эксперт

Результат переговоров в Минске - декларация глав нормандской четверки. Ее подписали сегодня днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

Как могли. Минск-2 в фотографиях

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: СШАБелый Домпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях