ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США будут контролировать минские договоренности с использованием разведки

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 03:15
47
5755
США будут контролировать минские договоренности с использованием разведки
Фото: АР
Кроме того, США предоставят наблюдателей в состав мониторинговой миссии ОБСЕ

По словам представителя администрации США, такая возможность предусмотрена минскими договоренностями.

США намерены принять участие в контроле, в том числе с применением технических средств своей разведки, за выполнением минских договоренностей по урегулированию вооруженного конфликта в Украине.

Это подтвердила представитель администрации США, выступая в четверг на специальном телефонном брифинге для журналистов.

"Мы рассматриваем весь комплект традиционных технических средств для применения с целью слежения за прекращением огня (на востоке Украины - ред.), чтобы убедиться в том, что оно соблюдается", - сказала представитель американской администрации.

По ее словам, часть таких средств упоминается в заключенных в четверг в Минске договоренностях. Это "беспилотные летательные аппараты, сенсоры", пояснила представитель правительства США.

Как она отметила, "США, разумеется, будут выполнять свою часть (работы - ред.) - как в плане предоставления наблюдателей" в состав мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей в Украине, так и "оказания финансовой поддержки" такой деятельности, а также "изучения того, что мы (американская сторона - ред.) можем сделать технически".

Переговоры в Минске продолжались всю ночь - в общей сложности более 15 часов практически непрерывно. Журналисты не спали вместе с участниками переговорного процесса, эксперты делегаций спали посменно, а главам государств отдохнуть не пришлось.

Результат переговоров в Минске - декларация глав нормандской четверки. Ее подписали сегодня днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

Как могли. Минск-2 в фотографиях

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: Украина-СШАмониторингбеспилотникразведкапереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях