ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители контактной группы и сепаратисты провели видеоконференцию

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 23:45
25
9486
Представители контактной группы и сепаратисты провели видеоконференцию
Фото: Reuters
Участники заседания контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе

Была достигнута договоренность, что все стороны предпримут необходимые меры, направленные на деэскалацию конфликта на Донбассе.

Трехсторонняя контактная группа в ходе видеоконференции с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей договорилась о принятии всех мер по прекращению огня в ночь с 14 на 15 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Была достигнута договоренность, что все стороны предпримут все необходимые меры, направленные на реальную и быструю деэскалацию в зоне конфликта, в частности в районах городов Дебальцево и Мариуполь, где в последнее время отмечались наиболее тяжелые столкновения", - говорится в заявлении Трехсторонней контактной группы вечером 14 февраля.

"Было также решено, что Трехстороння контактная группа продолжит дальнейшие консультации с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей на регулярной основе с целью обеспечения полной имплементации минских соглашений от 5 и 19 сентября 2014 года и комплекса мер от 12 февраля 2015 года", - говорится в тексте.

Захарченко подписал указ о прекращении огня

Как сообщал Корреспондент.netпереговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля. Результат переговоров в Минске –декларация глав нормандской четверки.

Новые договоренности включают план из 11 пунктов, подписанный трехсторонней контактной группой по Украине и представителями сепаратистов.

Среди основных пунктов –прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса, проведение на Донбассе местных выборов и пр.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратистыПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях