ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый взрыв в Одессе: пострадал офис Автомайдана

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 00:38
148
24612

По словам сторонников Евромайдана, атаке подвергся офис одного из их лидеров – Евгения Резвушкина.

 
Мощный взрыв прогремел в Одессе вечером во вторник в подвале дома №85 по ул. Большая Арнаутская. По предварительным данным милиции, в результате взрыва никто не пострадал, передает Интерфакс-Украина.

Сторонники Евромайдана сообщают, что атаке подвергся офис одного из их лидеров – Евгения Резвушкина.

Взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр Ника-сервис плюс, принадлежащий Резвушкину, а также офис Автомайдана. Очевидцы говорят, что взрыв был двойным.
 
Взрывной волной выбило стекла в двух соседних домах. Ветки деревьев и осколки вывески выбросило на проезжую часть, сообщает Думская.net
 
Некоторое время назад Резвушкин с группой соратников совершил нападение на директора одесской телекомпании Круг. Спустя несколько дней в связи с этим фактом его задержала милиция, а позже арестовал суд. Однако друзья внесли за Резвушкина залог в размере около 50 тыс грн., и он вышел на свободу.
 
Как сообщалось, 9 февраля люди в масках во главе с Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным ворвались в здание Круга на ул. Еврейской, а затем – в кабинет директора телекомпании Игоря Хотина. Там началось общение на повышенных тонах, которое переросло в потасовку.
 
Нападавшие вытащили Хотина силой из кабинета и протащили за шиворот по лестнице, где он, по словам журналистов телекомпании, потерял сознание и остался лежать, пока евромайдановцы не удалились. Уходя, они также изрезали шины на автомобиле одного из журналистов – Александра Каменного.
 
По данному факту милиция открыла уголовное производство.

В центре Одессы прогремел взрыв
 
Хотин является близким соратником бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В 2009 году он вместе с несколькими помощниками напал на журналистов ТРК Град, которые снимали, как в здании горсовета готовятся праздновать день рождения Гурвица, и разбили им камеру.
ТРК Круг связывают с Гурвицем.

За последние месяцы в Одессе произошла серия терактов, однако их организаторы до сих пор не установлены. При этом в самом городе началась антитеррористическая отработка совместными усилиями милиции, СБУ, Нацгвардии и военных.

По материалам: Думская.netИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессавзрывЕвромайданвзрыв в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях