ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе милиция задержала лидера местного Автомайдана

Корреспондент.net, 15 февраля 2015, 19:38
157
18331
В Одессе милиция задержала лидера местного Автомайдана
Фото: imer.od.ua
Евгений Резвушкин (справа) сейчас находится в следственном изоляторе.

Товарищи активиста готовят акции протеста.

Подразделениями МВД был задержан активист "Автомайдана" Евгений Резвушкин, которого подозревают в совершении хулиганских действий в отношении руководителя одесской телекомпании "Круг" Игоря Хотина.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

Сейчас активист находится в следственном изоляторе. 

В понедельник, 16 февраля, в суде к нему будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения на период следствия.

В этот же день товарищи активиста готовят акции протеста в городе.

9 февраля в милицию поступило сообщение по спецлинии "102" о том, что в помещение телекомпании "Круг" по адресу ул. Еврейская, 4 зашли неизвестные люди и затеяли ссору.

"На месте происшествия следственно-оперативной группой Приморского райотдела милиции было установлено, что в помещение телекомпании зашли около двадцати представителей общественной организации "Совет общественной безопасности" и "Автомайдан" с целью выражения недовольства по выходу в эфире телеканала телепередачи, в которой, по их мнению прозвучала клевета в их адрес", - говорится в сообщении милиции.
 
При этом, представители указанных общественных организаций повредили припаркованный рядом со зданием автомобиль "Митсубиши Паджеро", который принадлежит журналисту ТРК "Круг", и нанесли телесные повреждения директору телекомпании Хотину. Последний был госпитализирован в больницу для оказания медицинской помощи.
 
По факту происшествия следствием было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).
 
Напомним, что за последние месяцы в Одессе произошла серия терактов, однако их организаторы до сих пор не установлены. При этом в самом городе началась антитеррористическая отработка совместными усилиями милиции, СБУ, Нацгвардии и военных.

 

ТЕГИ: милицияОдессаарестАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях