ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк говорит, что пенсионный возраст повышаться не будет

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 19:22
196
12940
Яценюк говорит, что пенсионный возраст повышаться не будет
Фото: AP
Яценюк уверяет, что пенсионный возраст повышать не будут, а в проекте закона предлагается его погодичное повышение

В парламенте продолжаются дисскусии относительно измений в проект закона пенсионного обеспечения.

Премьер-министр Арсений Яценюк уверяет, что пенсионный возраст не будет повышаться с 60 до 65 лет. Об этом он сказал в ходе заседания парламента.

В свою очередь внефракционный депутат Владимир Парасюк в ходе заседания ВР обратился к премьеру Арсению Яценюку относительно того, что сейчас выжить в стране за 30 долларов невозможно.

"О пенсиях, Арсений Петрович, сейчас выжить в стране за 30 долларов нереально! Если вы не верите, то попробуйте хоть раз это сделать. Я помню, как когда-то с бабушкой смотрел телевидения в предыдущей ВР, и вы кричали на этих, что нельзя повышать пенсионный возраст и теперь повышаете. Вы что идете по их шагам? Поэтому я обращаюсь ко всем нормальным сознательным людям, не поддерживать этот законопроект. Нам нужно сесть и реформировать пенсионную реформу нормально. Люди на улице живут, и они сейчас нуждаются", - обратился с трибуны Парасюк к Яценюку.

Тем временем в Раде идут дискуссии относительно измений в проект закона № 2212 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения".

Заседание Рады онлайн

В то же время в проекте закона № 2212, который был предложен Кабмином, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" предлагается: - поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию; - поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет; - пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Как сообщалось, ранее депутаты приняли изменения в Бюджетный и Налоговый кодекс.

ТЕГИ: ЯценюкВерховная РадапенсияПарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях