ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могерини: Время супердержав ушло

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 08:19
176
15266
Могерини: Время супердержав ушло
Фото: АР
Время супердержав ушло, считает глава дипломатии Евросоюза

Время супердержав ушло, противостоять вызовам в одиночку уже невозможно.

Об этом, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с Европейским союзом, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини подчеркнула, что угрозы, с которыми сталкивается сегодня международное сообщество, ”никогда не были такими сложными”. ”Они требуют комплексного, четкого ответа”, - заявила она.

”Время, когда супердержавы думали, что они могут разделить мир на зоны влияния, давно ушло. Мы должны все это осознать. Количество региональных и глобальных игроков увеличилось”, - сказала Могерини.

Она уверена, что в одиночку противостоять вызовам уже невозможно. ”Нам нужно сотрудничество больше, чем когда-либо”, - отметила она.

Среди современных кризисов она выделила кризис в Ливии, конфликт на востоке Украины, продолжающуюся борьбу с лихорадкой Эбола, урегулирование палестино-израильского конфликта, гуманитарную ситуацию в секторе Газа, работу над соглашением по ядерной программе Ирана.

Как ранее сообщалось, Евросоюз готов обсуждать с Украиной и ООН предложение Киева по отправке миротворцев в Украину, однако считает, что на данный момент важнее всего придерживаться минских договоренностей, в которых обязанности по мониторингу ситуации возложены на ОБСЕ, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в Хельсинки на пресс-конференции с премьером Финляндии Александром Стуббом.

Могерини: Путин ошибается, называя войну с Украиной маловероятной

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-ЕСООНМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях